您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

再讀【工藝面|仿古磚】:專業化技術、差異化設計是仿古磚未來的發展趨勢

出處:中陶家居網    發布日期:2019-11-08    作者:芒果瓷磚    責任編輯:潘培枝    瀏覽次數:682   

  10月18日,芒果瓷磚【工藝面|仿古磚】震撼上市,在發布會上佛山市陶瓷行業協會秘書長尹虹博士、中國仿古磚高峰論壇發起人喻鎮榮老師及芒果瓷磚董事總經理陶舉鵬先生三位嘉賓與數十家行業媒體一起論道行業變化,共話仿古磚發展趨勢。

  技術與設計引領產品變革

  中國陶瓷網:尹博士您好,您也剛從意大利觀展完博洛尼亞陶瓷展回國,能否請您簡單介紹一下今年展會的幾個顯著特點?

  尹博士:今年展會的主要特點之一就是產品更多地運用了工藝的疊加,像膠水、干粒、模具、下陷、腐蝕、數碼等等工藝的疊加,像剛才陶總說的【工藝面|仿古磚】使用到了5大工藝,就是做得更加極致。在色彩方面,博洛尼亞展會上雖然很多品牌還是以黑白灰為主,但是出現了更豐富的色系,多了一些藍色、綠色,還有一些新的技術也在不斷出現,比如數碼模具、數碼布料等等。

  今日頭條:尹博士您好,從行業與產業的角度,您覺得未來產品與行業的發展方向會是怎樣的?

  尹博士:我覺得從整體來講,瓷磚行業未來方向很可能從同質化與個性化并存,瓷磚品類會越來越接近,沒有太多的差別,以前我們總說我們自己中國的瓷磚同質化,當我自己去意大利看它們的產品也同質化,但是它們設計的空間就不會那么的雷同,而仿古磚就是為了在一種同質化的主流當中,表現更多個性化的一種產品。在這樣的情況下,在這兩個的合力的交叉之中,技術會很容易引起產品同質化,但是設計會使產品表現出個性化,我覺得這可能是產品和行業的發展趨勢。

  專業化、小眾化、多元化是仿古磚的發展趨勢

  陶瓷風采網:喻老師您好,眾所周知您是“中國仿古磚高峰論壇”的發起人,也是仿古磚領域的專業研究者,您覺得未來仿古磚的發展趨勢會是怎樣的?

  喻老師:我覺得未來仿古磚的發展趨勢應該是專業化、小眾化、多元化,會充分發揮設計師的靈感和天才想象力。仿古磚會越來越豐富多彩,原來經典的仿古磚今后還會存在,而新的元素,更多大自然的元素會融合到仿古磚中。

  智造聯盟:喻老師您好,您一直專注于仿古磚領域的研究,而芒果瓷磚從2008推出田園仿古磚到今天發布全新的工藝面仿古磚,一直專注于仿古磚的創新,您對芒果瓷磚未來有什么樣的寄語與期望?

  喻老師:謝謝,首先我慚愧啊,我真的不敢說我很專心,陶總不僅對仿古磚很專業,而且很另我感動,我覺得芒果真的非常專業與用心。我的期待就是,首先我們的行業要健康,我們的社會要健康,我們設計師的水平才能正常,才能設計更多好產品出來,這樣我們仿古磚才會越來越豐富多彩,越來越多想象空間。

  美家網:喻老師您好,芒果本次推出的【工藝面|仿古磚】,您個人比較喜歡哪一個系列或哪一款產品?

  喻老師:芒果這次發布的新品我都覺得非常的有特色,如果從我個人的性格來說,我會喜歡吉尼斯系列,因為這款產品深沉、渾厚、富有內涵,將中國文化的素雅表現得恰到好處。

  堅持小而美和差異化的策略,把芒果打造成高端仿古磚設計品牌

  華夏陶瓷網:陶總您好,芒果瓷磚從2008年成立至今,一直專注于仿古磚領域,有沒有考慮向其他品類進行延伸?本次推出工藝面仿古磚是基于什么決定的?

  陶舉鵬:芒果瓷磚從2008年成立之初就堅持做仿古磚,而且只專注于仿古磚這個品類,其他品類都不會考慮進行延伸。

  在仿古磚領域,我們會繼續深挖,堅持在這個領域里面做到差異化。比如這一次推出的【工藝面|仿古磚】就是在工藝上進行升級與迭代,讓產品達到更高的高度。

  在仿古磚領域中持續差異化創新,是我們一貫的堅持與基因。芒果瓷磚未來一定是堅持專注于仿古磚領域,做深、做透、做精、做強。

  新浪家居:陶總您好,您作為芒果瓷磚的經營者,在您的心中,芒果未來是什么樣子的?

  陶舉鵬:當我們在做產品的時候,我們在做創新的時候,經常在反思芒果這個品牌,當我閉上眼睛它應該是一個什么樣的畫像,這是品牌的定位,這一點我覺得非常之重要,也是我們所有經營的核心重點。我想用幾個字來概括,堅持小而美和差異化的策略,來打造一個高端仿古磚設計品牌。

  為什么我們堅持小而美。小是代表一個品類——仿古磚品類;美,就是要把這個品類做深做透做精。其實小而美是品牌戰略,經營的模式。差異化就是策略,差異化在幾個方面體現:一、首先是差異化的產品設計創新;因為剛才尹博士也講過,未來整個產品工藝的做法會越來越趨向同質化,唯有設計來體現產品差異化。而我們的差異化恰好在產品的設計創新上,這是最重要的,最關鍵的;二、差異化的終端展示體驗設計;三、差異化的設計裝飾渠道,這也是我們一直在堅持的,聚焦設計師渠道,做透做深,;四、差異化的設計營銷服務體系, 四個策略的差異化,就應該是芒果一個清晰的輪廓,通過堅持小而美這種模式和差異化的策略,最后把芒果打造成一個高端仿古磚設計品牌,這是芒果的定位。

 
上一篇:重磅 | 總投資逾1000萬! 梵香·1860瓷磚成都戰略合作分公司成功簽約!
下一篇:沒有了
分享按鈕
白小姐灵码救世报