您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

電影《打過長江去》堅定信念傳承紅色基因!

出處:互聯網    發布日期:2019-10-16    作者:佚名    責任編輯:曉敏    瀏覽次數:1019   

  電影《打過長江去》、《太陽升起的時刻》在北京隆重舉行了首映發布會。《打過長江去》監制韋廉、演員張桐、于越、楊軼、淳于珊珊、賀寬悉數到場。《太陽升起的時刻》導演安瀾、軍史專家肖裕聲、編劇陳英聞及胡全新、演員藍飛洋、釋臣偉、馬子洛、李泓瑞、許毛毛集體亮相。中國電影股份有限公司總經理傅若清,《打過長江去》、《太陽升起的時刻》出品人喇培康,中國電影股份有限公司副總經理趙海城、副總經理兼董事會秘書任月、副總經理周寶林,《打過長江去》出品方之一廣州市廣播電視臺總工程師滕建新;《太陽升起的時刻》出品方代表廣東盛視文化影視有限公司董事長羅露菲、董事總經理吳明哲等領導嘉賓出席;更有著名表演藝術家陶玉玲驚喜現身,傾情講述解放戰爭時期的真實故事。

  《打過長江去》 以小見大再現新中國成立前關鍵時刻

  《打過長江去》由中國電影股份有限公司、廣州市廣播電視臺共同出品,八一電影制片廠導演韋廉監制,導演彭順執導,趙寧宇任編劇,張桐、于越、楊軼、淳于珊珊、洪天照領銜主演,趙濱、許雅婷、姬曉飛、賀寬、閆鵬主演,聶遠特別出演,呂小品、趙寧宇、王勁松友情出演。影片以渡江戰役為背景,再現了新中國成立前的關鍵時刻,人民解放軍一支先遣分隊潛入江南,打進虎穴斗智斗勇,命懸一線卻與各種敵人殊死斗爭,為祖國統一而舍身取義、無私拼搏,最終配合百萬大軍過長江,將紅旗插遍中國。

  從發布會播放的預告片來看,《打過長江去》著力刻畫了人民解放軍小分隊進入敵后作戰的跌宕劇情,立足小人物視角,從“兄弟對陣”和“平凡戰士的犧牲”來體現戰爭的殘酷,以及新中國成立來之不易,彰顯了人民解放軍崇高的信仰和大無畏的犧牲精神。與此同時,為了讓故事呈現更加飽滿,影片還融合了諜戰、懸疑等商業元素,既符合時代精神的主流價值,又豐富了影片的觀賞度和可看性。

  曾執導影片《大決戰》、《太行山上》的八一電影制片廠導演韋廉擔任影片監制,他親臨現場并對影片隆重推薦:“關于渡江戰役的影片多是從廣闊的角度全景式表現,但這部影片則把焦點放在普通士兵身上。影片講述了處在敵我雙方的兩個親兄弟,既要對付外部戰爭的矛盾,又要對抗內心的矛盾,視角和風格都極具特色。”演員張桐、于越、楊軼、淳于珊珊、賀寬也都現場分享了自己的拍攝感受,曾榮獲飛天獎優秀男演員獎的張桐在采訪中直言:“我在片中努力去塑造一個易于引發共鳴的優秀共產黨指戰員形象,對我而言極具意義。”實力女演員于越對能夠參演此片倍感榮幸:“今天美好的生活是這些英雄換來的,希望觀眾記住這些英雄。”演員楊軼感嘆:“這個角色讓自己變得愈發厚重,我很愛這個角色”曾出演過多部歷史戰爭片的淳于珊珊表示:“雖然本次在片中飾演了一名國民黨反派,但并不臉譜化,拍攝時會盡力挖掘人物內心,讓飾演的角色個性化。”在這部作品中飾演無名英雄的賀寬激動地說:“通過這部戲,無名的英雄在我心中變成了真正的英雄,我會學習他們不忘初心,牢記使命。”

  《太陽升起的時刻》 伴隨開國大典同時進行的信仰之戰

  《太陽升起的時刻》由廣東盛視文化影視有限公司、中國電影股份有限公司出品,揚州廣播電視總臺、珠江電影集團有限公司、瀟湘電影集團有限公司等聯合出品。影片《太陽升起的時刻》以解放戰爭中橫跨開國大典的“衡寶之戰”為背景,由國家一級導演安瀾執導,張付華、陳英聞、胡全新等編劇,演員唐國強、劉之冰、姜峰、劉勁、任帥、路晨等一批老中青三代演員精彩出演。

  影片講述了一群朝氣蓬勃的年輕人為理想、為夢想、為信念、放棄安逸生活,毅然奔赴生死一線的戰場。他們的親情、友情、愛情在戰火中得到了考驗與洗禮!同時呈現國共兩黨兩軍頂層信仰與智勇的較量,就在1949年10月1日毛澤東主席在天安門上宣布新中國成立時刻。他們在衡寶戰場前仆后繼,禮炮與槍炮的共鳴、國歌與吶喊的融合、熱血與信念的交織、他們用信仰和熱血托起了新中國這輪冉冉升起的太陽。

  發布會上曝光了《太陽升起的時刻》首支預告片,新中國成立的禮炮聲響徹云霄,涌動的紅色覆蓋著祖國大地。影片帶領觀眾重回激動人心的開國瞬間,歷史與現實交織,讓紅色基因代代相傳,國家的解放和統一不容撼動,激發觀眾的愛國熱情和民族自豪感。軍事歷史專家肖裕聲少將受邀出席,對電影中的戰爭場面予以高度肯定:“影片通過小人物、小故事,來講一個大的歷史事件,將前線官兵的喜怒哀樂同新中國成立的偉大事業聯系在一起,同時在展現人民軍隊的戰略戰術方面也十分考究。”導演安瀾也現場分享電影拍攝初心:“不忘初心是根本,希望通過《太陽升起的時刻》讓大家記住衡寶戰役,知道共和國成立的時刻戰場上正發生著什么,并深入體會當年那些年輕戰士們的擔當和血性。” 編劇胡全新作為一名高校老師,現場呼吁年輕人一定要看這部影片,牢記歷史,奮勇向前。另一位編劇陳英聞亦誠心推薦:“這部影片沒有將戰爭臉譜化,而是通過戰場上真正的較量和軍人的搏斗,來充分展示最后的勝利。”演員藍飛洋、釋臣偉、馬子洛、李泓瑞、許毛毛更被導演多次贊揚敬業,是真正的演員,真正有血性的中國人。

  著名表演藝術家陶玉玲講述解放故事 傳承紅色基因

  除兩部電影主創人員分享拍攝感悟外,首映發布會還特別邀請到著名表演藝術家陶玉玲老師到場,參軍70年、藝齡70年的她作為歷史瞬間的親歷者、見證者,還現場講述了與革命交匯的剎那感受,“謝謝各位領導和全體工作人員,辛苦奉獻了這么優秀的兩部影片。渡江時我14歲,如果沒有打過長江去,就沒有今天參軍70年的我。謝謝黨和軍隊打過長江去,解放全中國。”在座者聽后無不為之動容。除此之外,還有青年歌手朱碩燃演唱《建國大業》主題曲《追尋》,在悠揚動人的歌聲中追尋不忘的初心。

  首映活動最后環節,全部到場演員在歌手朱碩燃、周宇軒的領唱下,齊聲合唱《我和我的祖國》,將現場氛圍推向高潮,歌聲激起了大家內心最深沉的愛國情。“質量之魂,存于匠心”,細節之處最見匠心的真章,正是這些平凡英雄為實現新中國成立的無私奉獻,才能共同締造出祖國的輝煌時刻。電影《打過長江去》、《太陽升起的時刻》以“小人物、正能量、大情懷”真實再現了新中國成立前夕決定國家民族命運的恢弘歷史瞬間,以不同的視角和新穎的題材為新中國成立70周年再獻深情賀禮。據悉,《打過長江去》將于10月16日全國上映,《太陽升起的時刻》也將于近期上映。

 
上一篇:李安新片《雙子殺手》李安爆料電影原有三種結局
下一篇:《我的拳王男友》手繪版海報勾勒影片熱血質感
分享按鈕
白小姐灵码救世报