您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

李安新片《雙子殺手》李安爆料電影原有三種結局

出處:互聯網    發布日期:2019-10-16    作者:佚名    責任編輯:曉敏    瀏覽次數:1013   

    電影《雙子殺手》在全球大學生最多城市——武漢,展開了一場跨代際對談活動。導演李安、對談嘉賓高曉松與三大社交平臺年輕群體代表,暢談電影內外,自言純粹按照個人心性,《雙子殺手》會有截然不同的傷感結局,甚至戛然而止;面對場下年輕人,他表示“一心想早點退休但不知不覺做到現在”,對電影的熱愛“戒不掉了”。電影《雙子殺手》將于10月18日內地正式上映。




  “你提醒我好久沒得奧斯卡了”


  除了做菜只擅長拍片 誠實少年李安臥膽嘗鮮


  “不拍電影都不知道該怎么辦,這是除了做菜我唯一擅長的事。”李安似乎一直都處于“創作興奮期”,65歲的年齡絲毫沒妨礙他堅持探索對電影技術、電影語言最新鮮的表達。除開3D/4K/120幀的超高技術規格,這次他還玩起了“虛擬真人”。Junior是他拍攝《雙子殺手》三大興奮點的其中之一,現場表白拍動作片很好玩。片中一場兩個威爾史密斯赤手搏斗的4分鐘打戲,在整體編排上采用的是傳統香港武打以及京劇武行的動作設計,以保證拳拳到肉,在細節上則增加了刮擦與失手,用來加深整個打斗過程中的殘酷感。短短4分鐘,背后的制作時間居然長達9個月。



  除了在技術上“狠磨刀功”,新片在故事的內核上其實也與前作一脈相承。高曉松在對談中聊到結局非常深刻,區別于李安導演以往的作品,《雙子殺手》結局很溫暖。導演現場趣味表示要是依于自己當下心態,結局完全不同,會更傷感,甚至會更快結尾。但導演不想對觀眾太殘忍,并且Junior太楚楚動人,舍不得“拋棄”他。此外,高曉松從亞洲導演獲獎奧斯卡聊到李安對于電影的選擇,并直言導演過分偏愛“生僻”題材。導演笑稱這是變相提醒自己很久沒有得奧斯卡獎,同時也表達了自己的小倔強:電影也是有戲緣,它就是屬于我的。并誠懇地表示,其實生僻題材比大熱小說更好拍。


  “一心想退休卻做到現在”


  得獎從來不開心 沒有挑戰就太無趣了!


  此次在武漢進行對談,電影從當下最受年輕人歡迎的三大平臺——新浪微博、知乎、嗶哩嗶哩各邀請了一位年輕代表參加。新浪微博代表邢立達是一名恐龍專家,同時也是一名微博紅人。他說“自己的恐龍之路就像導演曾經的電影之路一樣艱難”,更現場帶來驚喜:因《臥虎藏龍》結緣而發現的新物種,命名將會與李安導演有關,向導演致敬。導演談及“堅持”,活像一個20歲的年輕人,坦言自己拍電影“越老越迷茫,越拍越迷惑”,可是一摸到電影,65歲年紀的李安導演依然興奮得像一個小孩,有著無窮盡的好奇心。



  堅持拍電影很難,但要拍出一部好電影更是難上加難。在拍攝《雙子殺手》時導演為什么選擇以這樣艱難的方式去拍,而不是用以往的手法?知乎優秀回答者李淼博士通過在平臺進行問題征集,最終帶來了這個大家呼聲最高的問題。對此導演一句話簡介有力回應道:“沒有挑戰就太無趣了”。而嗶哩嗶哩的熱門UP主“某幻君”表白電影游戲感十足,深受年輕人喜愛。

 
上一篇:69人考上985研究生卻遲遲不去報到,湖南大學研究生院發布取消入學資格
下一篇:電影《打過長江去》堅定信念傳承紅色基因!
分享按鈕
白小姐灵码救世报