您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

全國22個陶瓷開發區盤點分析(附開發區名單)

出處:中商產業研究院    發布日期:2019-09-24    作者:中商產業研究院    責任編輯:潘培枝    瀏覽次數:908   

  據不完全統計,國內陶瓷開發區主要分布在沿海地區、中部地區等。按開發區數量來看,擁有陶瓷開發區數量最多的省市為江西省,合計達4個,江西省制瓷工業歷史悠久,其中著名的瓷都景德鎮歷來是中國著名的瓷器生產中心。其次為廣東、廣西,陶瓷開發區數量均為3個;福建、河北擁有陶瓷開發區均為2個;河南、黑龍江、湖北、湖南、遼寧、內蒙古、山東、四川各1個。

  從面積來看,廣西的陶瓷開發區合計面積最大,達2714.03公頃;其次為廣東、江西,陶瓷開發區合計面積分別為1786.17公頃、1434.75公頃。分省市陶瓷開發區合計面積僅上述三個省份超1000公頃。

  具體來看,位于廣西的廣西北流日用陶瓷工業園區面積最大,達1336.15公頃,主導產業包括陶瓷、水泥。其次為廣東省的廣東潮州經濟開發區、廣西的藤縣中和陶瓷產業園、河南的內黃縣產業集聚區、江西的江西景德鎮陶瓷工業園區。以上開發區面積排名全國前五,合計4558.6公頃。

 
上一篇:唐人:互聯網家裝為泛家裝行業的發展指明方向
下一篇:與國家發展同步,建筑陶瓷跌蕩70年歷程回顧
分享按鈕
白小姐灵码救世报