您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏
位置:首頁 > > 活動圖片

第五屆全國經銷商大會完滿落幕

出處:中陶家居網    發布日期:2019-04-23    作者:黃銀心    責任編輯:曉敏    瀏覽次數:1102   

 中陶家居網訊(記者 黃銀心報道)4月20日,在中國建筑材料流通協會的指導下,由中國建筑材料流通協會陶瓷衛浴經銷商委員會、2019中陶產品展組委會主辦,中陶家居網、衛浴頭條網承辦,2019中陶產品展CICPE、道合眾創聯合承辦,眾智營銷、中國建筑材料流通協會陶瓷制造生產服務委員會、佛山直線傳播戰略合作的“2019第五屆全國陶瓷衛浴經銷商大會”在佛山潭洲國際會展中心4號館正式召開。


  大會聚集了行業協會領導、全國各地頭部品牌經銷商、知名整裝公司、紅星美凱龍、居然之家、月星家居、華美立家、大明宮等建材家居市場巨頭代表、全國各產區陶瓷衛浴企業家共約600余精英,一同見證2019第五屆全國陶瓷衛浴經銷商大會的盛大啟動。


大會現場

  600余精英聚首潭洲

  現場嘉賓同聲點贊

  本屆全國陶瓷/衛浴經銷商大會首精彩紛呈,在行業面臨轉型升級,終端市場洗牌加劇的大環境下,與時俱進,創新發展。現場,五大建材賣場巨頭“同場競技”,廠商面對面暢談陶業未來,一眾精英相聚潭洲各抒己見,打造一場建材行業的高規格盛會。

  作為本次大會的發起者、策劃者以及執行者,中國建材流通協會陶瓷衛浴經銷商委員會主席、中陶家居網、衛浴頭條網總裁李作奇首先上臺致辭。他表示,當今市場嚴峻、渠道裂變、需求下滑,今年整體市場需求較去年萎縮約10%,但即使這樣,市場容量仍很大。他預測說,全國瓷磚需求量近幾年也將會一直保持在60億㎡/年這一區間。他直言道,“企業壓力的主要源于當前行業產量、產能嚴重過剩。”并作出兩點呼吁,首先,企業應該回歸產品,做好本職工作,為經銷商提供符合自身品牌定位的高質量產品;其次,企業與經銷商攜手,廠商一體,大力開拓渠道,逐步擺脫以零售和批發為主的銷售模式,實現渠道均衡化發展。


中陶家居網、衛浴頭條網總裁李作奇


中國建材流通協會陶瓷衛浴經銷商委員會主席、中陶家居網、衛浴頭條網總裁李作奇



  中國建筑材料流通協會會長秦占學在致辭中表示,隨著存量房時代的到來,加上2020年實現全面小康社會政策的助推,為建陶發展帶來了許多機遇。他認為,陶瓷衛浴行業應緊隨時代發展脈搏、不斷提升技術,加強研發、生產、銷售。


中國建筑材料流通協會會長秦占學


  中國建筑材料流通協會會長秦占學

  佛山中陶聯盟科技有限公司董事長吳一岳指出,雖然我國建筑衛生陶瓷和衛浴產業發展取得矚目成績,但與國際先進企業相比,在某些方面有著較大差距。“作為全球最大的陶瓷生產和銷售的國家,中國陶瓷衛浴企業要敢于挑戰,敢于站在世界的高度引領行業的發展。”吳一岳認為,舉辦國際性的權威陶瓷與衛浴產品展,是逐步把世界陶瓷辦展中心向中國轉移,推動陶瓷產業邁向國際。



佛山中陶聯盟科技有限公司董事長吳一岳


  佛山中陶聯盟科技有限公司董事長吳一岳

  中國陶瓷工業協會建筑衛生陶瓷分會秘書長黃芯紅首先對主辦方能夠短時間連續舉辦兩場高質量大會的速度與能力表示欽佩與感謝。他認為,在當前經銷商感到迷茫之際,舉辦以經銷商為主體的大會很有必要,精準地抓住當前行業熱點。



中國陶瓷工業協會建筑衛生陶瓷分會秘書長黃芯紅


中國陶瓷工業協會建筑衛生陶瓷分會秘書長黃芯紅


  大師主題演講分享干貨

  洞悉行業轉型升級發展前沿

  大會特邀家居建材行業實戰營銷領軍人,廣州建眾企業營銷咨詢機構創始人、首席顧問侯定文為大家帶來《制勝之道》的主題演講,為與會嘉賓帶來市場變局下應如何進行模式突破,實現廠商共贏。侯定文指出,業界常說市場難做,業績不好表面是由于大環境改變,但是實際上還包含著其他問題。她分析道,房地產2018年住宅投資總額同比增長16.8%,市場仍有8000億市場容量的存量房,2018年市場容量達到4.33萬億,建陶市場空間仍很大。她認為,當前廠商應轉變新思維,從而開好店、建設好團隊、善服務、懂用戶、全通路(構建全網營銷概念)。


家居建材行業實戰營銷領軍人侯定文

家居建材行業實戰營銷領軍人侯定文

  廣東金牌陶瓷有限公司董事長助理馬暉站在企業的角度,發表《陶瓷大板發展趨勢與工廠智能化方向》。馬暉表示,大板擁有家居物品延伸應用、整體裝修效果出眾等優勢,未來的市場占有率將會很大。他說,很多人說大巖板存有賣產品不包服務、價格遠高于價值以及提供的是產品,需求的是效果等沖突,但他相信,發現沖突就是發現需求,大巖板市場大有可為,是大勢所趨。同時,馬暉認為,實體經濟的核心競爭力是回歸制造本身,未來一切的產品、營銷模式的創新,最終還是要企業自身制造實力保證。

廣東金牌陶瓷有限公司董事長助理馬暉

廣東金牌陶瓷有限公司董事長助理馬暉

  作為國內最大的家居服務及建材營銷企業集團的代表,華耐家居集團首席戰略官文軍以《當前經銷商轉型升級新路徑》作主題演講,解讀了經銷商的發展新未來。文軍直言道,當前市場競爭的是激烈且殘酷的。他認為,品牌力是廠家的運營系統,渠道力是經銷商操作的空間,品牌力決定渠道力,渠道力影響著品牌力。文軍表示,經銷商要洞悉消費者、引導趨勢,并從細分市場、重構渠道、顛覆終端以及體驗致勝四方面實現彎道超車。

 
上一篇:2019第五屆全國陶瓷衛浴經銷商大會
下一篇:新一派企業壹加壹大巖板清遠生產基地首條大巖板整線窯爐順利點火
分享按鈕
白小姐灵码救世报