您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏

最好的生日禮物

出處:中陶家居網    發布日期:2019-04-14    作者:佚名    責任編輯:潘培枝    瀏覽次數:856   

2019年4月10日,在我生日前一天,一條《顧雛軍改判五年 可申請國家賠償》的新聞和相關報道及評論,吸引著我幾乎全讀了一遍……

一直到今天凌晨,雖然還沒讀完,但終于可以提筆寫點感想。作為自己送給自己的生日禮物。

顧雛軍案的源起,我不想“摻和”。但我從網上搜出2012年3月8日,我在中國陶瓷新聞網發表的《郎咸平憑什么說“應該對國企下狠手了”》文章。此刻重讀,覺得特別爽!

文章內文如下:

被媒體捧為“著名經濟學家” 的郎咸平,(2012年)3月7日在新浪微博里點評“武鋼養豬” 的消息時,稱《武鋼390億養豬事件說明我們應該對國企下狠手了》。

筆者讀罷,怎么覺得他像是在“潑婦罵街”似的。

郎咸平說:“武鋼總經理鄧崎琳說,2斤鋼抵不上4兩肉,所以要投入390億進軍養豬養雞種菜、接孩子上下學、送盒飯做快餐、通下水道這些非鋼產業。我想問問鄧總:你要做的,哪一個民企做不了?你這390億元,不是國家通過四萬億投資給你的嗎?就是我們不讓你們國企強制給老百姓分紅,結果囯企就拿著閑錢大舉進攻民企的地盤?你們為什么不拿這筆龐大資金進軍高科技,領導全國產業升級,強化國家整體競爭力,反而與民爭利。武鋼事件不但暴露了四萬億投資的失敗,而且更凸顯我們應該對國企改革痛下狠手了。我建議政府即刻出面制止武鋼的荒唐行為,而且我也呼吁武鋼荒唐的領導集體辭職。”

筆者想問郎咸平:民企能做的,國企就不能做嗎?國企做了就是進攻民企的地盤了嗎?

你怎么知道武鋼沒有向高科技進軍?假如向高科技進軍了,就能“領導全國產業升級,強化國家整體競爭力”了嗎?

你根據什么說武鋼的390億元是國家通過四萬億給武鋼的?假設武鋼投資養豬失當,能得出國家“四萬億投資的失敗” 的結論嗎?

你又憑什么得出武鋼此舉是荒唐的行為?武鋼的領導是荒唐的, 應該集體辭職呢?

以上這些結論也許來得太倉促了吧?

筆者倒有個建議, 假如郎咸平先生能抽出時間來, 最好能親自去一趟武鋼, 腳踏實地地去考察和調查研究一番, 然后再發表意見和建議,也許結論不會如此淺薄吧?

筆者猜想武鋼領導會歡迎的。

讀到此,我有點“醉”了!

就此打住。


 
上一篇:張永農辣評: 陶城報三十正當年
下一篇:陳勤顯:未來的時代一定是大商和服務商的時代
分享按鈕
白小姐灵码救世报