您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏

張永農辣評:這回潔具設計師有活干了

出處:中陶家居網    發布日期:2019-03-20    作者:張永農    責任編輯:潘培枝    瀏覽次數:915   

今天一大早,我著見新華社播發的一條新聞:《 6歲小男孩如廁時被卡在馬桶上……網友:消防員真的是無所不能》。

文章說,天下之大,無奇不有,這話不假!但遇上消防員所有的“奇”似乎都不足為奇。

3月1日晚10時37分,武漢市消防救援支隊接到一市民報警求助:“我家6歲小男孩如廁時被卡在馬桶上,動彈不得……”

小男孩家長反映:他們采取各種方法處置1個多小時無果。小孩被卡時間太久,又哭又鬧。

接警5分鐘后,消防員趕到事故現場。由于廁所空間小,消防員操作不便,于是下掉馬桶圈的螺絲,將小男孩和整個馬桶蓋、馬桶圈轉移至客廳。由于被卡了1個多小時,小男孩腰臀處已出現瘀青。

經過近1小時的救助,小男孩終于被成功救出,除了臀部有些淤青外,其他部位沒有大礙。此時已接近凌晨0點……

這么短小的一條消息,筆者讀罷的第一反應是:這回潔具設計師有活干了!

讀者讀完筆者這篇短評的第一反應可能是“大驚小怪!兒童座便器早就有了……”

看官說的沒錯,兒童座便器早就有了!可是你們有沒有想過,時下很多小戶型住宅的“袖珍衛生間”根本裝不下一大一小兩個座便器。就算有人家裝了,孩子大了又要拆,多麻煩啊!

于是筆者突發奇想:如果有哪位有心的潔具設計師,能受新華社這篇文章啟發,設計出大人與小孩兩用的坐便器蓋板與座圈,就功德無量了!

也許市場上早就有了!就當筆者沒說。


 
上一篇:張永農辣評:梁桐燦的膽識眼光與作為
下一篇:張永農辣評:回頭看大角鹿的一著好棋
分享按鈕
白小姐灵码救世报