您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏

陜西省等地發布陶瓷磚的產品質量監督抽查結果

出處:中陶家居網    發布日期:2018-08-09    作者:佚名    責任編輯:高寒    瀏覽次數:1381   

  中陶家居網訊 近日,陜西省和河南省質監局分別發布了陶瓷磚的產品質量監督抽查結果,河南省還要求相關省轄市、直管縣(市)質量技術監督部門依法對51批次抽查不合格產品的48家生產企業開展了后處理工作。

  陜西5批次不合格

  8月7日,陜西省質監局發布了《陶瓷磚產品質量監督抽查結果》,本次陶瓷磚產品樣品在咸陽、寶雞、渭南、韓城等地區的生產企業中抽取,共抽查生產企業22家,樣品36批次。經檢驗,合格樣品31批次,樣品合格率為86.11%。不合格樣品5批次,不合格樣品檢出率為13.89%。

  據悉,抽查發現5批次樣品涉及陶瓷磚產品的尺寸(厚度)、吸水率、破壞強度、斷裂模數項目不合格。

  陜西省質監督局表示已責成相關市(區、縣)質量技術監督(市場監管)部門按照有關法律法規規定,對本次抽查中不合格的產品及其企業依法進行處理。

  陶瓷磚不合格產品及其企業名單

  陶瓷磚合格產品及其企業名單

  河南4批次不合格

  2018年上半年,河南省質量技術監督局組織對陶瓷磚在內的72種產品進行了產品質量省監督抽查,按照《產品質量法》等有關法律法規規定,相關省轄市、直管縣(市)質量技術監督部門依法對51批次抽查不合格產品的48家生產企業開展了后處理工作,33家企業整改復查合格,7家企業已停止同類產品的生產,7家企業正在整改中,1家企業搬遷。

  2018年上半年產品質量

  監督抽查不合格產品生產企業后處理情況


 
上一篇:華為聲明手機未被安裝監聽軟件
下一篇:陜西省質監局:5批次陶瓷磚產品不合格 不合格率13.89%
分享按鈕
白小姐灵码救世报