您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏

廣西工商行政管理局公布2016年第二季度建材裝飾類商品不合格率為25.0%

出處:中國陶瓷家居網    發布日期:2016-09-21    作者:佚名    責任編輯:康泰    瀏覽次數:3735   

  中國質量新聞網9月19日發布:廣西壯族自治區工商行政管理局公布的2016年第二季度流通領域商品質量抽檢結果,建材裝飾類商品不合格率為25.0%。



  本次抽查檢驗委托佛山市質量計量監督檢測中心在北海、貴港、玉林、欽州、來賓、百色和崇左7個地市進行抽樣檢查,抽檢場所包括專業市場、專賣店、小商鋪及其它銷售建材類商品的商店。共抽檢124批次,包括水泥、建筑鋼材、鋼筋制品、不銹鋼材、廚衛五金零配件、電子坐便器、陶瓷磚和衛生陶瓷。


  經檢驗,合格93批次,不合格31批次,不合格率25.0%。其中不銹鋼材、廚衛五金零配件和衛生陶瓷合格率較低。不合格樣品中有四批次為陶瓷坐便器,標稱生產企業涉及潮安縣鳳塘恒美杰陶瓷廠(1批次)、潮安縣華名陶陶瓷有限公司(2批次)、廣東統用衛浴設備有限公司(1批次),均被檢出“安全水位”項目不合格。


  廣西自治區工商局表示,各級工商部門要督促有關生產企業和經營者對銷售不合格商品采取召回、下架、退市等措施,責令停止銷售,各級工商機關要依據《產品質量法》、《消費者權益保護法》等法律法規對經營者的違法行為予以查處。


  自治區工商局2016年第二季度流通領域建材裝飾類(一)商品質量抽檢不合格商品名單

 
上一篇:貴州、遼寧兩省陶瓷磚大抽查 多批次不合格(附詳細名
下一篇:湖南省工商局抽檢60組陶瓷磚樣品其中8組不合格
分享按鈕
白小姐灵码救世报