您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏

質檢總局抽查標稱18個品牌產品不合格

出處:中國陶瓷家居網    發布日期:2016-04-14    作者:佚名     責任編輯:向曉敏    瀏覽次數:3522   

  中國陶瓷家居網訊 14日,質檢總局在其官網公布坐便器產品質量國家監督抽查結果,共抽查了15個省(市)97家企業生產的97批次產品,包括52種普通坐便器、25種整體式智能坐便器、20種獨立式坐便潔身器(電子馬桶蓋),有18家企業生產的18批次產品不符合標準要求,抽查產品合格率為81.4%。


  本次重點對水封深度、水封表面面積、吸水率、便器用水量、洗凈功能、固體排放功能、污水置換功能、坐便器水封回復、便器配套要求、管道輸送特性、安全水位技術要求、驅動方式、進水閥CL標記、防虹吸功能、水箱安全水位、進水閥密封性、排水閥自閉密封性、進水閥耐壓性、用水效率等級、用水效率限定值、觸及帶電部件的防護、輸入功率和電流、發熱、工作溫度下的泄漏電流和電氣強度、耐潮濕、泄漏電流和電氣強度、非正常工作(不包括第19.11.4條的試驗)、結構、內部布線、電源連接和外部軟線、外部導線用接線端子、接地措施、耐熱和耐燃、沖洗水溫度、暖風溫度、坐圈溫度、肛門沖洗力等項目進行了檢驗。


  經檢驗,有18家企業生產的18批次產品不符合標準要求,商標涉及VIVI、SooJee、DUMA、歐路莎、Coma西馬、和正、特潔爾、怡君家和、VOGO、輝煌、華盛、冠珠、貝朗、APPOLLO、浪鯨、美加華、維可陶、GIZO。抽查發現的不合格產品均為智能坐便器產品,質量問題主要集中在耐熱和耐燃、安全水位技術要求、水箱安全水位。


  據介紹,耐熱和耐燃是電器安全標準強制性要求,若電器產品中的非金屬材料耐熱耐燃性能不符合要求,當產品出現故障或者過載時,可能會發生冒煙、起火等事故,直接危害使用者人身安全。本次抽查的45批次智能坐便器產品中發現17批次產品坐圈材料耐燃試驗不合格,主要原因是企業在坐圈生產過程中沒有添加阻燃劑或未足量添加阻燃劑。


  安全水位技術要求及水箱安全水位是指水箱配件在水箱內安裝好后的有效工作水位、溢流水位、臨界水位、盈溢水位、非密封口最低水位這五個水位之間的安全空間,這兩個項目不合格可能會導致坐便器在使用時水箱中的水與供水管道中的水產生交叉污染或者導致水從坐便器水箱中流出。本次抽查發現4批次產品安全水位技術要求不符合標準要求,6批次產品的水箱安全水位不符合標準要求,主要原因是生產企業未按照標準要求對產品進行質量控制和檢驗。


  此外,接地措施、輸入功率和電流、發熱、固體排放功能也存在不合格現象。












 
上一篇:陶瓷十大品牌的家居色彩搭配建議
下一篇:廣東曝光一大批不合格生活家電上榜!
分享按鈕
白小姐灵码救世报