您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏
位置:首頁 > > 熱點頭條

【“佛山制造”系列報道】騰飛47載,東鵬瓷磚實力詮釋“國貨精品”

出處:中陶家居網    發布日期:2019-11-16    作者:黃高環    責任編輯:佚名    瀏覽次數:963   

在過去的三十多年里,世界對中國制造業的感觀是物美價廉,而今,越來越多的中國品牌以核心科技、時尚面貌立于世界。隨著中國經濟的飛速增長,國貨的高性價比、高技術含量等優勢凸顯,一批優質的國產品牌正在洗去中低端和“廉價”的標簽,得到越來越多消費者的認可,并開始逐鹿世界市場,擦亮了“新國貨”的名片。

中國既是世界上最早發明和使用陶瓷的國家,也是世界上最大的陶瓷生產出口國家,連外國人都以“中國(China)”命名“瓷器(china)”,以顯示對中國文化的尊重和敬仰。作為中國建陶行業領軍企業,東鵬秉承產業報國的理念,在47年的發展進程中始終堅持傳承中國傳統陶瓷文化的基因。

鯤鵬展翅,騰飛萬里

世界陶瓷看中國,中國陶瓷看東鵬。1972年,東鵬瓷磚創立于著名的“陶瓷之都”——佛山石灣。“東鵬”源于莊子《逍遙游》:北冥有魚,其名為鯤。鯤之大,不知其幾千里也。化而為鳥,其名為鵬。鵬之背,不知其幾千里也。我們是來自東方的大鵬,成鵬之志,奮翅疾飛,搏擊長空。這種信念深入到東鵬的基因以及東鵬的名字,東鵬是真正的中國民族品牌。

東鵬專注陶瓷47載,秉承“以此為生,精于此道”的企業工匠精神,懷揣“堅持做民族品牌、要做就做第一品牌”的初心,逐步實現從民族品牌走向國際化的跨越,向世界展現中國陶瓷的強大實力。其銷售網絡覆蓋全國,擁有6000多家經銷門店,并且出口全球6大洲100多個國家和地區,擁有海外獨立品牌獨立展廳上百間。

 

改革開放之初,東鵬控股董事長何新明大學畢業,被分配到石灣東平陶瓷廠。1994年石灣經歷了五十年一遇的洪水,車間生產設備幾近報廢,恢復生產的機會趨于零。時任東平廠廠長的何新明臨危受命,帶領團隊接管瀕臨倒閉的華泰陶瓷廠,重新籌備成立了石灣東鵬陶瓷總廠。

在何新明的帶領下,處于負債虧損狀態的東鵬在隨后幾年間開創建陶創業之先河,聘請創意公司導入企業CI系統和進行股份制改革。從這一刻起,“大鵬飛向太陽”的雄壯英姿成為了東鵬的標志。與此同時,在科研開發領域投入巨資的東鵬,開始在自主研發的路上不斷升級產品。無論是引領“全國一片黃”時尚風潮的金花米黃系列,還是不斷刷新瓷磚新高度的東鵬原石系列,東鵬打造的國貨精品都十分貼合消費者的需求。

智造驅動,創領未來

東鵬堅持以科技推動創新,以技術創造藝術,投入巨資建設完善的生產體系,引進全球頂尖的制陶設備,奠定了東鵬生產技術的卓越領先。東鵬擁有佛山、清遠、江西、重慶等六大瓷磚生產基地和佛山、高明、江門、豐城四大衛浴生產基地,建立了智能化的制造平臺。

東鵬對生產的執著、對細節的嚴謹,成就口碑相傳的建陶品牌。為追求世界級的品質,東鵬在全球范圍內精選優質原料,從世界級企業采購釉料、化工原料,從中國著名陶土產地采購優質陶土,從原料入手,精挑細選,嚴格把關。產品的結構上,從產品美觀度、精確度、耐磨度、安全性、穩定性等五個維度,建立了建陶行業更嚴格的產品規格、花色、色號標準,確保產品顏色純正、精準無差、耐磨防滑、綠色環保、穩定可靠。 

 

為保證產品的領先性和創造性,東鵬以產品創新為主體、以技術創新為基礎、堅持創新驅動綠色引領和智能運營、不斷開發滿足市場需求的創新產品。早在2006建立了建陶行業首個最高端的科研平臺——國家博士后工作站,聘請意大利、西班牙專家共300多人,國際化、高水準的研發團隊,獲得國家專利1000余件,填補多項行業技術空白,持續開展技術創新,為東鵬可持續發展提供堅實的技術保障。

有了強大的研發制造能力,東鵬不僅僅通過對單片瓷磚的觀感、美感、觸感的設計去展現自然材料之美,在整體鋪貼和使用效果上也能與自然材料相媲美甚至超越自然原料的性能。自進入市場以來,東鵬產品深受開發商的青睞,并被廣泛采用在高級地標工程和許多著名的商業建筑中,如港珠澳大橋、北京大興機場、阿聯酋航空的五星級酒店、泰國萬豪酒店等,也廣泛應用于名人的別墅和豪華公寓。

  

立足中國,面向世界

習近平總書記指出,文化自信是更基礎、更廣泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。所謂“新國貨”,不僅要能在中國市場上占據絕對的領導地位,更要能得到世界的認可和尊重,并持續不斷地向外輸出中國文化。 


東鵬集團鵬飛47 載,從單一的瓷磚制造商逐漸涵蓋衛浴、木地板、涂料、飾品、全屋定制、整裝設計等大家居業務,經過不懈的產品創新和技術發展,東鵬成為中國陶瓷行業領先品牌以及最大的陶瓷生產商和潮流引領者之一。 

為了與國際接軌,東鵬已經直接在國外建立自己的銷售網點,以民族品牌代表參與國際競爭,向國際化邁出了堅實的步伐。早在2004年,東鵬陶瓷在韓國開設了第一個國外專賣店,2006年出擊歐洲,在意大利成立歐洲東鵬公司。20072月,作為第一家進駐意大利建陶企業展廳正式開張,被譽為“中國建陶的駐外使館”,為中國建陶業贏得驕傲。如今,東鵬在印度、韓國、意大利、美國、泰國、越南等地已經擁有獨立品牌展廳幾百家,逐漸樹立起良好的品牌形象,在滿足自身發展的同時,不遺余力向全世界輸出中國傳統文化精髓。 

未來,東鵬將繼續堅持品牌鐵三角理念(優良的質量、創新的產品、一流的服務),通過科技推動、品質鑄就,服務傳播、練好內功,更好的洞察市場和消費者潛在的需求,并作出快速反應,加深消費者對東鵬的認知。

讓中國智造,與世界對話,是波瀾壯闊的新時代提出的新要求。東鵬47年秉承“以此為生,精于此道”的精神,圍繞“科技?藝術?生活”的定位,專注建陶業,從低碳、環保、個性化的核心理念實現真正的智能制造。東鵬也關心每一個普通家庭的平凡夢想,致力于為每一個中國家庭打造理想家居。國貨精品東鵬瓷磚,讓中國陶瓷贏得世界尊敬。


陶瓷十大品牌

 
上一篇:【“佛山制造”系列報道】走進中國建陶航母——順成陶瓷集團
下一篇:【“佛山制造”系列報道】新一線品牌喜力瓷磚騰飛崛起
分享按鈕
白小姐灵码救世报